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「粒ソバとアオサの佃煮」

部屋じゅうがなんとも・・・(*//艸//)♡
アオサ。
アオサの香りサ。(*//艸//)♡
ごはん🍚✨
ごはんサ🍚🥢✨

浄化、強壮効果があるのだそう。
いつもの定食ダ🍚✨

海藻には浄化と若返りの効果があるみたい✌️
アオサやアオノリは浅い海で育つ緑藻類。
ワカメ、コンブ、ヒジキ、モズクなどは中間水域で育つ褐藻類、テングサ、フノリなどは深い海で育つ紅藻類。それぞれたんぱく質やカルシウム、カロチンなどなど…。
それぞれの層から色んな海藻を食べると、多層な薬効の複合効果もすごいらしい(*’д’*)♬   
  ※参考文献:大谷ゆみこ『7つの食習慣汚染』

海藻は絶対に欠かすことのできない「積極的もぐぽこ食材」である(*^^*)☝️

美しく歳を重ねたいもんね✊

🌿粒ソバとアオサの佃煮🌿
材料
炊いた粒ソバ  40g
アオサ(乾燥)   10g
水       1/2カップ
醤油      大さじ2
純米酒     小さじ1

「不知火海あおさ」
製造元:有限会社ガイアみなまた

〈粒ソバの炊き方〉はコチラ↓↓

作り方
①アオサは水(分量外)に3分つけて戻し、ザルにあげ
 る。

🐰「ゆるんでまいりました」

②鍋に分量の水、醤油、酒、①のアオサを入れて
 火にかける。

もうおいしい香り(*//艸//)♡

③煮立ったらフタをして弱火で煮る。
④③の煮汁が少し残ったところに炊いた粒ソバを
 加えてさっとまぜ、少し煮る。

この渋い佇まいに惹かれる。
ごはんとすっっごく合う🍚✨

さわやかな磯の香り🌿
たぶん人生初じゃないだろうか。添加物を一切使用していないアオサの香りとお味は。アオサってこんなにいい香りだったんだ。なにより海の精さんの旨しぼり醤油で完ぺきに仕上がってる佃煮。
圧巻(*’д’*)✨

魔法使いになれるアイテム😌


Ayumi☽

きらきらひかるココロとカラダ✊


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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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