「素焼きナスのバーベキュー」
このタレがあれば、気分はBBQ😆✌️
お家が浜辺に🏖️ 季節は夏に🌞
ヴィーガンっ子のサマーパーティー٩( ᐛ )و♥
タレをまとった素焼きナス。サッと焼けばすぐに食べられるお野菜、どーぞご持参クダサイ👣✨
〚材料〛🍆🔪✨
ナス 3本 →1.5センチ幅のななめ切りに
〈バーベキューのたれ〉
白ゴマ 大さじ2
麦味噌 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
醤油 大さじ3
酒 大さじ4
合わせ油 大さじ5
白ネギ 大さじ5
(みじん切り)
❖合わせ油とは、
菜種油7:ゴマ油3で調合した油。未来食つぶつぶ
流オススメの油の摂り方です✨
❖たれの材料はまぜ合わせる順に記載しました。
〚下ごしらえ〛
①白ゴマは鍋で煎ってすり鉢でよくする。そこに、
たれの材料を上から(濃いものから)順に入れ都度
まぜまぜする。
(醤油は2〜3回に分けてまぜまぜ。)
全部まぜ合わせたら、バットに移しておく。
②フライパンを中火にかけ、ナスを並べる。
焼き色がついて、お箸で押さえるとシューシュー
言うようになれば裏返して同じように焼く。
焼けたら①のバットに浸す。
残りのナスも同様。
❖一晩浸けてもOK
❖他の野菜(ズッキーニ、タマネギなど)でも美味。
〚作り方〛
温めたフライパンで②のたれの絡んだナスをサッと焼いたら完成!
❖焼きながら食べよう😆
❖お好みの葉っぱに包んで頂くも良し。
🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆
お口に入れた途端じゅわ〜っと溢れ出す。もぐもぐとごっくんを並行して行わなければならぬー😍✨
なるほど。85%以上が水分である野菜を味わうというのは、こんなに忙しいものなのか😆
さすがナス🍆✨
バーベキュー🏖️、ナス🍆、、
今年ももーすぐやってくるニッポンの夏🎇👘✨
Ayumi☽
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🐰🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
💎他のもぐぽこ日記💎
🌼ぽんこつなアユミをのぞき見🧐
〚ぽんこつムーンライト伝説〛
🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
🌼魂を研究ちゅー😃
〚ヒミツ基地のなか〛
🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽