見出し画像

「味噌春巻き」

これは!!(*//艸//)♥♥
あと10本追加で包みたい✊
次はイチオシであるナス🍆にする!
絶対に!ナス🍆だ!
買いに行こう✊

さてさて。
今日も揚げ物。大好きな春巻き。
千切りお野菜180gに豆味噌15gをまぜまぜして皮で包むだけ。手の込んだ野菜炒めをこしらえて包んだのか?と思うような春巻きに!😯✨
冷蔵庫で眠らせているネギの青い部分をどうしようか…と思い悩んでいたところ、この野菜消費レシピに遭遇。
他に包む具はニンジンとキャベツにしよう😌

ネギの個性的な香りが😌

🌳味噌春巻き🌳
材料〛(6〜8本分)
ダイコン   80g  →千切りに
ニンジン   30g  →千切りに
エノキ    40g  →裂いて一口大に切る
白ネギ    30g  →千切りに

豆味噌    15g
春巻きの皮  6〜8枚
小麦粉と水  各適量
揚げ油    適量

🐰火の通りやすい野菜を180g用意すれば良い。
  ナスは絶品なのだとか。

昔づくりの熟成味噌

作り方
①野菜に味噌をよくまぜ合わせておく。

よそよそしい子たちが・・・
一致団結😳♥

②春巻きの皮に①をのせて包み、溶き粉で端をしっ
 かりとめ低温の油でキツネ色になるまで揚げる。

たのしい作業が続く♫
まきまき、くるりんぱ😄

🌾   🌾   🌾   🌾   🌾   🌾 

もぐぽこ日記をはじめて約半年。🫑🍅🥕
毎日つぶつぶ料理をやって記事も増えてきたので整理してみた。ごはんとお菓子のお部屋🚪✨
🚪✨アユミんち、ノックして入って存分にもぐぽこしてね(*´艸`*)♥

とはゆーものの、このお部屋、いちばん寛いでいるのは実はアユミなのダ。うむ。

🐰「ようこそ♥ヒエ粉のクリームスープできてるよー。」

Ayumi☽

おさんぽ👣 道草🐢 おうち時間📖🍵


🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?