「味噌春巻き」
これは!!(*//艸//)♥♥
あと10本追加で包みたい✊
次はイチオシであるナス🍆にする!
絶対に!ナス🍆だ!
買いに行こう✊
さてさて。
今日も揚げ物。大好きな春巻き。
千切りお野菜180gに豆味噌15gをまぜまぜして皮で包むだけ。手の込んだ野菜炒めをこしらえて包んだのか?と思うような春巻きに!😯✨
冷蔵庫で眠らせているネギの青い部分をどうしようか…と思い悩んでいたところ、この野菜消費レシピに遭遇。
他に包む具はニンジンとキャベツにしよう😌
🌳味噌春巻き🌳
〚材料〛(6〜8本分)
ダイコン 80g →千切りに
ニンジン 30g →千切りに
エノキ 40g →裂いて一口大に切る
白ネギ 30g →千切りに
豆味噌 15g
春巻きの皮 6〜8枚
小麦粉と水 各適量
揚げ油 適量
🐰火の通りやすい野菜を180g用意すれば良い。
ナスは絶品なのだとか。
〚作り方〛
①野菜に味噌をよくまぜ合わせておく。
②春巻きの皮に①をのせて包み、溶き粉で端をしっ
かりとめ低温の油でキツネ色になるまで揚げる。
🌾 🌾 🌾 🌾 🌾 🌾
もぐぽこ日記をはじめて約半年。🫑🍅🥕
毎日つぶつぶ料理をやって記事も増えてきたので整理してみた。ごはんとお菓子のお部屋🚪✨
🚪✨アユミんち、ノックして入って存分にもぐぽこしてね(*´艸`*)♥
とはゆーものの、このお部屋、いちばん寛いでいるのは実はアユミなのダ。うむ。
Ayumi☽
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽