「モッツァレラチーズ風トマトスパゲッティー」
なんたって見た目が可愛い♥この子たち、、いつまでもランチョンマットの上に並べて矯めつ眇めつしたいー(*’д’*)♥
まずはスパゲッティーをくるくるひとくち。
( ˘ ³˘)✨ 菜種油の風味が鼻腔に広がった。
麺にはもちアワチーズが絡みついて、穀物(スパゲッティー)と穀物(もちアワ)とが融合してる。もちアワ由来のとろみと生命力あふれるエネルギーがお口の中から脳天をまあるく昇ってく。
塩をきかせたアイコ(ミニトマト)の果肉が甘じょっぱくて、ニュートラルな穀物のアクセントになる。
現代食で言うと「モッツァレラチーズ風」。
でもこれは別格。食べてみると分かるけど全然別物の波動なのよね。ひとことで言うと調和💞
現代食はノイズや不協和音が多くてカラダが悲鳴を上げている。調和した音(振動)の食べ物は、そのまま自分のカラダを調律してくれるんだ。
🍅モッツァレラチーズ風トマトスパゲッティー🍅
〚材料〛(2人分)
もちアワチーズ 1/3単位(約180g)
ミニトマト 150g
自然塩 小さじ1/2
熱湯 大さじ1
バジル 適量
スパゲッティー 160g(2人分)
﹂オリーブ油 小さじ2
菜種油 小さじ2
✤〈もちアワチーズの炊き方〉はコチラ↓↓
〚下ごしらえ〛
・ミニトマトはヘタを取り半分に切って塩をまぶす
・オリーブ油と菜種油を合わせておく(B)
〚作り方〛
①もちアワチーズに熱湯を加えてやわらかくする。
②①のもちアワチーズにミニトマトをまぜる。
③ゆであがった熱々のスパゲッティーに合わせてお
いたBをまぶして器に盛り②をかけてバジルを散ら
す。
ミニトマトは何年ぶりに食べたかなー。
思い出した。アユミはアイコが好きだった😌
これからもたまには遊ぼうね。
Ayumi☽
🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
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ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
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ます。
Ayumi☽