「ニンジンと春菊のナムル」
韓国料理のナムルに、中華料理の餃子をこしらえた。だって、食べたくなっちゃったから。
でもでも!😳 餃子とごはんの合間にナムルってのも、なかなか良かった。六穀ごはんが全部うまいことまとめてくれたし😌✌️
実は、ナムルは苦手だったけど、このナムルは穏やかでおいしかったな。また作ろう。
💎ニンジンのナムル・春菊のナムル💎
〚材料〛
ニンジン(春菊) 80g
〈たれ〉✤器に材料を合わせておく
醤油・純米酒・ゴマ油・煎り胡麻 各大さじ1
生姜の搾り汁 小さじ1
〚作り方〛
①ニンジンは斜め薄切りにしてから千切りにする。
1%の塩(分量外)をして蒸す。
(春菊はゆでて食べやすい大きさに切っておく)
②①のニンジン(春菊)をたれにつける。
明日は大雨予報だ☔☁️⚡
空の魚といっしょに泳ぎたい!
アユミの名前の由来は“鮎”だから。
よし✊明日は魚になる!
↑
イミフメー。。
Ayumi☽
💎他のもぐぽこ日記💎
🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽