「ヒエカボチャ」
カボチャになついて離れやしない。
そのおかげで、鮮やかな橙色がホクホクと仕上がったよ。秋の味覚はヒエと大の仲良しダ♥
スプーンでポイポイ口に運ぶ、もぐぽこ、おかわり。。。右側にあるカレーも止まらないが、左側のヒエカボチャも全く止まらない。パラパラヒエとホクホクカボチャの共演。噛めば噛むほど甘みも美味しさも増す(*´艸`*)♥
🌾🌾ヒエカボチャ🌲🌲
〚材料〛
ヒエ 1/2カップ →洗ってザルにあげる。
水 1カップ
自然塩 小さじ4/5
カボチャ 250g →2センチ角に切る。
〚作り方〛
①鍋に水とカボチャと塩を入れ、強火にかける。
沸騰したらヒエを加え、水分がなくなるまで混ぜ
ながら煮る。
②ヒエが水を吸って鍋底が見えるようになったら
フタをしてとろ火で15〜20分炊く。
③火からおろして10分蒸らしてフタを開け木べらで
ほぐすようにまぜる。
メインの横に添えるでもいい。
お弁当のおかずでもいい。
これと、スープだけでもいい。
そして、、揚げもの好きなアユミとしては、どう考えても残りはコロッケにしたいよね。カレー粉ふって衣をつけると良いらしい( *´艸`)
でも今アユミのお家の冷凍庫には、、丸いコロッケ15個、春巻き10個のストックがある。
ウレシイ悩み。
いつでも揚げもの祭り開催可能٩( ᐛ )و♥
どーしよーー。丸めるか、丸めないか。。
またそのまま食べるか、、いや、やっぱり丸めるか。。むーーーー。
Ayumi☽
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🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽
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