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「ヒエカボチャ」

カボチャになついて離れやしない。
そのおかげで、鮮やかな橙色がホクホクと仕上がったよ。秋の味覚はヒエと大の仲良しダ♥

カレーの横でも負けないカラーとエネルギー✊😆

スプーンでポイポイ口に運ぶ、もぐぽこ、おかわり。。。右側にあるカレーも止まらないが、左側のヒエカボチャも全く止まらない。パラパラヒエとホクホクカボチャの共演。噛めば噛むほど甘みも美味しさも増す(*´艸`*)♥

🌾🌾ヒエカボチャ🌲🌲
材料
ヒエ    1/2カップ  →洗ってザルにあげる。
水     1カップ
自然塩   小さじ4/5
カボチャ  250g    →2センチ角に切る。

材料これだけですぐ作れるのが魅力😉

作り方
①鍋に水とカボチャと塩を入れ、強火にかける。
 沸騰したらヒエを加え、水分がなくなるまで混ぜ
 ながら煮る。

グツグツ。

②ヒエが水を吸って鍋底が見えるようになったら
 フタをしてとろ火で15〜20分炊く。
③火からおろして10分蒸らしてフタを開け木べらで
 ほぐすようにまぜる。

これからカレー🍛の横に添えるのは、
サラダではなく「ヒエカボチャ」かな!♥

メインの横に添えるでもいい。
お弁当のおかずでもいい。
これと、スープだけでもいい。
そして、、揚げもの好きなアユミとしては、どう考えても残りはコロッケにしたいよね。カレー粉ふって衣をつけると良いらしい( *´艸`)
でも今アユミのお家の冷凍庫には、、丸いコロッケ15個、春巻き10個のストックがある。
ウレシイ悩み。
いつでも揚げもの祭り開催可能٩( ᐛ )و♥
どーしよーー。丸めるか、丸めないか。。
またそのまま食べるか、、いや、やっぱり丸めるか。。むーーーー。



Ayumi☽

🌛うさ子とアユミの二人三脚🌞
🌳すべて愛のぽんこつLIFE🌳

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🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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