Mami Tominaga|NOT A HOTEL(CHRO)

NOT A HOTELのCHROをしています🏝 2022/3 〜 NOT A HOTE…

Mami Tominaga|NOT A HOTEL(CHRO)

NOT A HOTELのCHROをしています🏝 2022/3 〜 NOT A HOTEL🏨 |〜 2022/2 クックパッド🍳

マガジン

  • 建築さんぽ🔰

    建築に詳しくない私の建築めぐり。いっぱい歩いて、インスピレーションを得て、近くのいい感じのカフェでお茶もするぞ!!🍵

記事一覧

NOT A HOTELらしい入社体験ってなんだろう?こだわりが詰まったランチ会を企画してみた話

こんにちは、NOT A HOTEL HRのmami(@mamiracle__)です。前回のnote「1年で3倍の組織へ。NOT A HOTEL1人目HRとして取り組んだ“ワンチーム”な採用。」にたくさんの反響を…

1年で3倍の組織へ。NOT A HOTEL1人目HRとして取り組んだ“ワンチーム”な採用。

こんにちは、NOT A HOTEL HRの冨永(@mamiracle__)です。2022年3月1日にNOT A HOTELにジョインして、あっという間に1年が経ちました。この1年間で18名から約60名までメンバ…

NOT A HOTEL初、CTO・CXO直下の学生インターンシップを募集します!

こんにちは。NOT A HOTELでHR・PRを担当しているMamiです。この度、NOT A HOTEL初となる《CTO・CXO直下の学生インターンシップ》を募集します🏝 このnoteでは、インターン…

NOT A HOTEL「採用よくある質問」をつくった。 ~🏝事業・プロダクト編~

追記:noteを書いたのが2022年なので、公開当時と比べて情報が古くなっている可能性もあるという前提で読み進めてください。 こんにちは、NOT A HOTELについて「一番気軽…

広報として発信したい「すべての人にNOT A HOTELを」というMISSION

こんにちは、冨永麻美(@mamiracle__)です。本日、3月1日よりNOT A HOTEL株式会社の採用広報・PRとして入社しました!緊張と楽しみが混じっているような感覚です。 このn…

新卒5年間働いたクックパッドを退職。好きなところ5つ 〜毎日を料理を楽しみにする、先にあるもの〜

こんにちは、冨永麻美(@mamiracle__)と申します。2016年に新卒で入社して、約5年間務めたクックパッドを2022年2月末で退職します!いまは有給を頂戴していて、3月1日から…

アンティークな銀座奥野ビル、しっとり玉露。|建築さんぽ #02

たくさん歩けて、インスピレーションが湧いて、出かける選択肢が尽きなくて、お金がかからなくて楽しい趣味。建築にくわしくない人の建築さんぽ第2弾です! 第2弾にして激…

中銀カプセルタワービル、烏龍茶ラテ。|建築さんぽ #01

たくさん歩けて、インスピレーションが湧いて、出かける選択肢が尽きなくて、お金がかからなくて楽しい趣味ってないかな〜〜と思っていた矢先に「建築物を巡るのなんてどう…

料理の方程式で“レシピいらず” “10分足らず”のおかず作り【たべドリLABO note vol.2】

こんにちは、マミラクル(クックパッド広報部)です。クックパッドから新しくリリースされた「おいしいたべかた学習ドリル ー たべドリ」(通称たべドリ)を使って、料理を…

料理の方程式で自由自在にスープをつくる【たべドリLABO note vol.1】

こんにちは、クックパッド広報部 冨永です。10月23日からはじまった「たべドリLABO」全4回の料理のきほんレッスンの様子を、わたしも受講生として参加しながらnoteに残して…

NOT A HOTELらしい入社体験ってなんだろう?こだわりが詰まったランチ会を企画してみた話

NOT A HOTELらしい入社体験ってなんだろう?こだわりが詰まったランチ会を企画してみた話

こんにちは、NOT A HOTEL HRのmami(@mamiracle__)です。前回のnote「1年で3倍の組織へ。NOT A HOTEL1人目HRとして取り組んだ“ワンチーム”な採用。」にたくさんの反響をいただき、うれしく思っています☕️

今回はオンボーディングやコミュニケーションの取り組みについて、書こうと思います。

この夏で、NOT A HOTELのメンバーは80名近くまでに増える見

もっとみる
1年で3倍の組織へ。NOT A HOTEL1人目HRとして取り組んだ“ワンチーム”な採用。

1年で3倍の組織へ。NOT A HOTEL1人目HRとして取り組んだ“ワンチーム”な採用。

こんにちは、NOT A HOTEL HRの冨永(@mamiracle__)です。2022年3月1日にNOT A HOTELにジョインして、あっという間に1年が経ちました。この1年間で18名から約60名までメンバーが増えたNOT A HOTELで、HRとしてどのような取り組みをしたのか採用を中心に振り返ります。

そしてNOT A HOTELの成長を加速させるために、採用の重要度が全社的に高まってい

もっとみる
NOT A HOTEL初、CTO・CXO直下の学生インターンシップを募集します!

NOT A HOTEL初、CTO・CXO直下の学生インターンシップを募集します!

こんにちは。NOT A HOTELでHR・PRを担当しているMamiです。この度、NOT A HOTEL初となる《CTO・CXO直下の学生インターンシップ》を募集します🏝

このnoteでは、インターンシップの内容や開始の背景をお伝えします。

NOT A HOTELは「世界をもっと楽しく」をビジョンに、世界中に自分の家があるような“あたらしい暮らし”を生み出す会社です。そして「すべての人にNO

もっとみる
NOT A HOTEL「採用よくある質問」をつくった。 ~🏝事業・プロダクト編~

NOT A HOTEL「採用よくある質問」をつくった。 ~🏝事業・プロダクト編~

追記:noteを書いたのが2022年なので、公開当時と比べて情報が古くなっている可能性もあるという前提で読み進めてください。

こんにちは、NOT A HOTELについて「一番気軽に尋ねられる窓口」になりたいHR/PR 冨永麻美(@mamiracle__)です!入社してもうすぐ2ヶ月です!

NOT A HOTELは「世界中に自宅を持つ、あたらしい暮らし」をつくる建築 x 暮らしTechスタートア

もっとみる
広報として発信したい「すべての人にNOT A HOTELを」というMISSION

広報として発信したい「すべての人にNOT A HOTELを」というMISSION

こんにちは、冨永麻美(@mamiracle__)です。本日、3月1日よりNOT A HOTEL株式会社の採用広報・PRとして入社しました!緊張と楽しみが混じっているような感覚です。

このnoteでは入社の理由を、私が解釈した「NOT A HOTELの役割」という視点で書きたいと思います。私の解釈もどんどん更新されていくと思うので、その都度書ければと思っています☺️

また、入社して最初は「広報担

もっとみる
新卒5年間働いたクックパッドを退職。好きなところ5つ 〜毎日を料理を楽しみにする、先にあるもの〜

新卒5年間働いたクックパッドを退職。好きなところ5つ 〜毎日を料理を楽しみにする、先にあるもの〜

こんにちは、冨永麻美(@mamiracle__)と申します。2016年に新卒で入社して、約5年間務めたクックパッドを2022年2月末で退職します!いまは有給を頂戴していて、3月1日から新しい職場で採用広報・PRに携わります。(次の仕事については、入社が近づいたらお話します。)

このnoteでは5年間、コーポレートとビジネス両方で働いて思った「クックパッドの好きなところ」を書きます。自分の記憶に残

もっとみる
アンティークな銀座奥野ビル、しっとり玉露。|建築さんぽ #02

アンティークな銀座奥野ビル、しっとり玉露。|建築さんぽ #02

たくさん歩けて、インスピレーションが湧いて、出かける選択肢が尽きなくて、お金がかからなくて楽しい趣味。建築にくわしくない人の建築さんぽ第2弾です!

第2弾にして激ハマりする、しびれるようなビルに出逢ってしまいました。

奥野ビル(旧名銀座アパートメント)ハリーウィンストンやシャネルのある銀座の曲がり角から、2〜3本東銀座側に入った通りに佇むアンティークなビルです。1930年代に建てられた当時の高

もっとみる
中銀カプセルタワービル、烏龍茶ラテ。|建築さんぽ #01

中銀カプセルタワービル、烏龍茶ラテ。|建築さんぽ #01

たくさん歩けて、インスピレーションが湧いて、出かける選択肢が尽きなくて、お金がかからなくて楽しい趣味ってないかな〜〜と思っていた矢先に「建築物を巡るのなんてどうだろう?」と突如思いつきました。

建築には全然詳しくないですが、美術館に行くのがスキだったり、時を刻んだレトロなものを見るのが好きだったりするので、ゆるゆると建築巡り(主に都内のレトロ建築)をはじめようと思います。

せっかくなのでその町

もっとみる
料理の方程式で“レシピいらず” “10分足らず”のおかず作り【たべドリLABO note vol.2】

料理の方程式で“レシピいらず” “10分足らず”のおかず作り【たべドリLABO note vol.2】

こんにちは、マミラクル(クックパッド広報部)です。クックパッドから新しくリリースされた「おいしいたべかた学習ドリル ー たべドリ」(通称たべドリ)を使って、料理を上達させながらアプリの改善も行う「たべドリLABO」の第二回に参加してきました✨前回の料理の方程式で作るスープの回はこちらから。

この記事でわかること・レシピいらずでおかずが作れる「料理の方程式」という考え方
・料理の方程式で10分足ら

もっとみる
料理の方程式で自由自在にスープをつくる【たべドリLABO note vol.1】

料理の方程式で自由自在にスープをつくる【たべドリLABO note vol.1】

こんにちは、クックパッド広報部 冨永です。10月23日からはじまった「たべドリLABO」全4回の料理のきほんレッスンの様子を、わたしも受講生として参加しながらnoteに残していこうと思います!ちょっと長くなってしまったので、アジェンダから興味あるところだけ読んでいただけたらうれしいです。

はじめに 〜たべドリLABOって?たべドリチームと一緒に、日常的に料理する人を増やすためのLABOです。研究

もっとみる