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じゃがいもを茹でる間に今日は輝きはじめる。
土曜日の朝、何も予定はない。
昨日のリモートワーク中に水に浸しておいた大豆を水煮にする。
圧力鍋で炊くとすぐできて便利。
煮豆はあまり好きではない。
しかし大豆は健康のためできるだけ摂取したいし、市販の豆腐や納豆でもなく、自分で作ったものをいただきたい。
そんな願いを叶えてくれるのが、フムスという料理。
水煮の豆をゴマとレモンの風味を加えてペースト状にしたもの。
三國シェフのYouTube
ジェイミーチョコチップクッキー。
久しぶりにチョコチップクッキーを焼く。
バターは体型のことを考えてあまり使わないようにしているけど、たまにがっつり食べたいときもある。
バター60g、砂糖40g、卵1個、薄力粉120g、板チョコ1枚。
焼き時間は180℃で20分位。
板チョコはザクザク不揃いに刻む。
グルグルと木のスプーンで混ぜていくだけ。
卵は、卵黄だけでよかったかもしれない。
ジェイミーの動画を参考にしたレシピ。柔らかめ