
250122今日の晩ご飯 鶏つくねのあごだし鍋と冷奴のキムチのせ(^_^)v
250122(水) 今日の晩ご飯
健食生活4年と205日目、水曜日の晩ご飯は鶏つくねのあごだし鍋でした。
今日はいつもの鍋キューブではなく、液体のあごだしを使ってみました。土鍋のあごだしつゆに鶏つくねと白菜、ほうれん草、長ねぎ、えのき茸を入れて煮込めば出来上がり🤗
副菜は今週の常備菜にしたあらの煮汁の煮物で、大根、こんにゃく、厚揚げです。また青のりをトッピング😊あとは冷奴のキムチのせ。ご飯は玄米に、デザートはりんごの紅玉とみかんです。
あらの煮汁の煮物は、今日ゆで卵を入れて煮たので、しばらくは常備菜として使えそうです😊お酒のアテにもピッタリ❗️ごちそうさまでした😋
