パン・ド・カンパーニュをグルテンフリーで!~発酵なし・捏ねなし~すぐに焼けます、食べられます
時間がかかる、従来のパン作り。
わたしの作るパンは、グルテンフリー。
発酵させずに焼くので、焼き上がりまで
30分ほどです。
(↓ 手順はこんな感じです ↓)
いつもは型に入れて焼く米粉パン。
最近は成形することが多いです。
作っているのはカンパーニュ!
小麦粉のカンパーニュのように
外側パリっと
中はもっちり仕上がります。
この日は
スライスした米粉カンパーニュに
アボカドをたっぷり。
オリーブオイルもたっぷりとかけて
いただきました。
グルテンフリーをしていて
いちばんハードルが高かった、「パン」。
今まで開発したレシピは
米粉フランスパン
米粉イングリッシュマフィン
米粉チャパタ。
それにに続き
米粉カンパーニュも!
米粉カンパーニュは大きさがあり、
中がやわらかく
サンドイッチにもぴったりです。
米粉パンの楽しみと
食の楽しみがさらに広がります。
米粉パンは
レッスンを開催しています。
今まで米粉パンをうまく作れなくて
お餅のようなパンを焼いてこられた方々が
このレッスンでは、
皆さまばっちり成功しています!
「パンになった!」とよろこんでおられます。
一緒に作ってみたい方、
ぜひレッスンにお越しください。
お待ちしております。
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