毎日の食事に熟成発酵したお漬物を。
管理栄養士もオススメな「ぬか漬け」。
こちらのページで
●ヨーグルト
●味噌
●納豆
●キムチ
●ぬかづけ
の5つがおススメされています。
これら以外にも、日本には、
○醤油
○本みりん
○酢
○塩麹
などの調味料や、漬物も。
○たくあん漬け(米ぬかを用いて熟成発酵したもの)
○高菜漬け(古漬け)
○すぐき漬け
○すんき漬け
○赤かぶ漬け
などなど身近に発酵食品がたくさん!
毎日少しずつ、いろんな種類をいただくことが
オススメです。
漬物であれば、冷蔵庫で保存もできますので
手軽に摂れます。
毎日の食事にお漬物を!
では、また明日。