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毎日の食事に熟成発酵したお漬物を。

管理栄養士もオススメな「ぬか漬け」。

こちらのページで

●ヨーグルト
●味噌
●納豆
●キムチ
●ぬかづけ

の5つがおススメされています。

これら以外にも、日本には、

○醤油
○本みりん
○酢
○塩麹

などの調味料や、漬物も。

○たくあん漬け(米ぬかを用いて熟成発酵したもの)
○高菜漬け(古漬け)
○すぐき漬け
○すんき漬け
○赤かぶ漬け

などなど身近に発酵食品がたくさん!


毎日少しずつ、いろんな種類をいただくことが
オススメです。


漬物であれば、冷蔵庫で保存もできますので
手軽に摂れます。

毎日の食事にお漬物を!


では、また明日。

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