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みるみる改善。免疫力高める食べ物7選


『免疫力を高める食べ物7選』

①ブルーベリー

ブルーベリーには抗酸化物質が豊富で

ストレスや風邪に強くなれる。

②ナッツ類

ナッツ類にはビタミンEが多く

免疫細胞が活性化し

体内の酸化ストレスから守ってくれる。

③納豆

納豆にはビタミンKが多く

免疫細胞の活性を促進し風邪予防には効果的。

④ヨーグルト

ヨーグルトにはビフィズス菌と乳酸菌が多く

腸内環境を螯え免疫力を高める効果。

⑤生姜

生姜は生と加熱で効果が違う

生→身体の熱を逃がす

加熱→身体を温める

用途によって使い分けましょう。

⑥梅干し

梅干しにはクエン酸が多く

強力な殺菌効果がある

梅干し1つで医者いらずというほど

免疫効果が高い。

⑦たまご

卵は完全食と言われるほど高栄養価の食べ物

食物繊維とビタミンC以外全部入っている。

【今回の内容まとめ】

免疫力を高める食べ物7選

  1. ブルーベリー

  2. ナッツ類

  3. 納豆

  4. ヨーグルト

  5. 生姜

  6. 梅干し

  7. たまご

是非参考にしてみてくださいね!

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