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みるみる改善。免疫力高める食べ物7選
『免疫力を高める食べ物7選』
①ブルーベリー
ブルーベリーには抗酸化物質が豊富で
ストレスや風邪に強くなれる。
②ナッツ類
ナッツ類にはビタミンEが多く
免疫細胞が活性化し
体内の酸化ストレスから守ってくれる。
③納豆
納豆にはビタミンKが多く
免疫細胞の活性を促進し風邪予防には効果的。
④ヨーグルト
ヨーグルトにはビフィズス菌と乳酸菌が多く
腸内環境を螯え免疫力を高める効果。
⑤生姜
生姜は生と加熱で効果が違う
生→身体の熱を逃がす
加熱→身体を温める
用途によって使い分けましょう。
⑥梅干し
梅干しにはクエン酸が多く
強力な殺菌効果がある
梅干し1つで医者いらずというほど
免疫効果が高い。
⑦たまご
卵は完全食と言われるほど高栄養価の食べ物
食物繊維とビタミンC以外全部入っている。
【今回の内容まとめ】
免疫力を高める食べ物7選
ブルーベリー
ナッツ類
納豆
ヨーグルト
生姜
梅干し
たまご
是非参考にしてみてくださいね!