JAの直売所で手に入れたポテトチップス。 専門の工場でふらの産のジャガイモを使って作っているとのこと。 お値段は120円也。 普通のポテチと比べてジャガイモが美味しいように感じました。 のり塩味をいただきましたがリピートは大確定の味。 倉本先生も召し上がったのかしら?
#とんかつひで 開店50年 当日です!!! https://x.com/uyax_asaoka/status/1836908451760591233
最近のお気に入りのおやつがNOVELさんがだしているこれ。 ハードなグミ系で噛んだら歯が欠けそうになるが、舌の上で転がすとじんわり明太子の風味と塩味がして何とも言えない。 一粒で五分は楽しめるので座持ちもいい。 問題はお酒が飲みたくなることくらいか(笑) noteのお供にもぜひ。
兎に角、『佐渡』は、 絶景 と 美味いモン が豊富なんだねぇ ❣ ブログ&動画 https://ek0901.hatenablog.com/entry/2024/10/11/063000
今日は、芋掘りをしようと思っていたが、朝から雨模様…と思えば、そんなに雨も降らなかった。ちょっと気持ち残念… しかし、少しゆっくりして、親子3人トマトラーメン食べて、買い物して帰ってきた。 芋掘りはできなかったが、親子3人の時間は大事な時間。明日は仕事の一環で自分はお出かけする。
厨房。中二病の“中坊”ではない。寿司屋カウンター、板サンのハレ舞台。客の好奇に晒されるオープン・キッチンは、ゴマカシ効かぬ真剣無双――。眼の前に、板前親子三代。仕切る板爺、握る板父…見倣う板子。「オイ、聞こえたら返事せいッ!」…板爺の旧き善きカミナリをBGMに、いと美味し昼寿司。
昨日作ったゆず生姜醤油チャーシュー麺❣️出し汁はこれうまつゆ、昆布つゆ、蕎麦つゆの元、土佐醤油、本生醤油を約500ccの水に大さじ1~2生姜大さじ1、ゆず皮乾燥のやつをひとつまみ。それだけ。いい感じに。麺は生麺チャーシューはラーメン屋から買って冷凍してた奴。あえての紫タマネギ微塵