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✨✨秋が旬のグルメ特集!!✨✨

木々は色付き、空高く、鈴虫が響き、穂は実る――と、五感がよろこぶ季節、秋の到来!!猛烈な夏の日差しを耐え抜いたご褒美に、心も体も豊かになれるとっておきの秋グルメを満喫しましょう‎٩(ˊᵕˋ٩)♡‴

さんま / 岩手・和歌山

庭先に置かれた七輪を使って、炭火でさんまを焼く!!
そんな光景が脳裏に浮かんできたら、いよいよ秋の到来です。
秋味覚の王者、さんま。
あの細身のボディから染み出る脂がたまらないですよね。

マツタケ / 長野

秋に圧倒的な存在感を放つのが、マツタケ!!
希少価値ゆえ高級食材とあがめられていて、その香りといい味わいといい、秋のぜいたくにうってつけの逸品です。

鮭(しゃけ) / 北海道

鮮やかなオレンジが目に留まる食材!!オールシーズン出回っていますが、秋鮭という言葉があるぐらい、この時期の鮭はスペシャルです。
秋鮭とは、日本人になじみ深い白鮭がオホーツク海などを数年回遊した後、産卵のために日本の川に戻ってきたところを水揚げされたもの。

カマイ / 沖縄

カマイをご存じですか? 沖縄県西表島の方言でイノシシのことを指し!!
体重約50kgと、ほかの地域に生息するものに比べ小ぶりな姿が特徴です。
ジャングルを元気にかけ回り、ドングリなどの自然の恵みを食べて育つカマイの肉は、低カロリー高タンパクで臭みが少なく、おいしいと評判です。

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