人気の記事一覧

食べ塾:飲食店も「自店のコンセプト」を見直しして、もっと強くなろう!

たべものコンサル日記R18:令和時代はファストフード型飲食が優位になる!と予測しています

食べ塾:これからはテイクアウトと宅配で「焼鳥」がもっと売れます!

食べ塾:セルフサービスのメリットとデメリット&食べ飲み放題の関係を、私なりに現場目線でご説明します!

たべものコンサル日記R15:経営者は「時給=1万円」と考えて、現場に入らずもっと稼げる仕組みをいつも考えよう!

食べ塾:実務に役に立つ「客層特性」と「客層バッティング」について知っておこう!

食べ塾:食べ放題業態の仕組みと今後の課題を考えてみた!

食べ塾:採算分岐点売上高を超えると、加速度的に利益が増えること知ってますか?!

たべものコンサル日記R16:専業コンサル業を30年続ける為の経営者の選び方とコンサル自身のポリシーについて!

食べ塾:開業時に役立つ「水道光熱費の知って得する知識」公開します!

たべものコンサル日記R10:ひと付き合いは「人好き愛」で極意になる!   極意5か条貴方にしっかり説明します!

食べ塾:年商目標と月間目標、月変動指数の出し方!お伝えします!

食べ塾:繁盛店メニュー作りで、プライスゾーン(価格帯)設定はとても大事です!

たべ塾:『名物料理』『看板料理』があると何が変わるか?