最後まで『消化が出来るか否か』は 美健偏差値に大きく影響を与える要素です そして消化力というのは、 遺伝的要素やこれまでの食生活によって個人差があります さらに調理法や飲食量、体調、ストレス度合いなどによっても 変化します https://note.com/mkey_nti1/n/ne8c748411e1c
私が『酵素』を知ったのは、今から14年前 ネットは勿論、専門書にも書いてない情報を知りたくなり 酵素栄養学を軸とするアメリカの最新の栄養学を学べる 学校で学んだ『酵素』と言う存在 私は知っていた事よりも奥深く複雑なものでした https://note.com/mkey_nti1/n/n7a4bf7fbbd9e
『大根』といえば野菜の中でいえば『淡色野菜』分類はアブラナ科 品種は色々ありますが主な美味しい時期は 『11-3月(秋冬)』『7-8月(夏)』 その大根の栄養素を根こそぎ摂りたいなら 大根おろしがオススメですが、ポイントがあります https://note.com/mkey_nti1/n/na370af661373
年齢を重ねるにつれて衰えていく消化能力ですが、 食材を食した際に、消化器官で働く『消化酵素』 消化の上で非常に大切になる存在ですが 『ただ食べる』では消化酵素がうまく働かない可能性が高まります https://note.com/mkey_nti1/n/ne8c748411e1c
彼此十数年前当時はまだ周りの認識が酵素=洗剤?だった頃 『食物酵素』という存在にハマった私 そのためフルーツで作る生フレッシュジュースが 朝の定番に しかしそこには甘いフルーツならではの隠された盲点がありました https://note.com/mkey_nti1/n/ncf14274db38d
『栄養素を体内で活かすも殺すも"酵素"次第 消化酵素の活性に絶対必須の3条件』 どんな素敵な食材でも、『酵素』という存在がなければ全身を美と健康に導く事は出来ません ただしそんな酵素は一筋縄ではいかない栄養素でもあります https://note.com/mkey_nti1/n/n7a4bf7fbbd9e