とにかく!野菜を食べましょう!養生ですね。明日から寒いようですし。 野菜は蒸すだけで充分! あとは好きなタレをかけて楽しみます。
しっとりやわらかな、蒸し豚。 たれは、おろしきゅうりと香味野菜で涼やかに。 スタミナ満点だけれどどこかやさしい味。 食べ応えはあっても軽やか、まるで具だくさんなサラダみたいなひと皿。 https://shokuzenlab.com/recipe/easy-simple-steamed-pork-with-cucumber-sauce/
「婚活」とセリフ。 「トンカツ」と聴こえて、なんだぁってぇ?と画面を観る。 年齢が高くなったせいで耳にきた? これは蒸し豚。 蒸された豚。
蒸し豚っす。 白菜を下に敷いて蒸したです。 すごく柔らか。 肉には塩と砂糖、各小さじ1をまぶし1時間放置。 それから蒸し始めた。 茹でるより良い。茹でると固くなり、それから煮たおして柔らかくなる。蒸すより時間がいる。 酢醤油とカラシでいただくことにした。 そりゃ、美味しいべ。