グルメ一番人気は?『おばんざい小鉢の家庭料理はおうち外食』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Obanzai used to be handmade by each family.
『自家製国産塩サバと自家製蒸し豚回鍋肉の玄米ごはん定食』
美味しい健康がちゃんと知った上での一人ひとりの体調にも応える
我が家の美味しいおばんざい小鉢いっぱいおうちごはん。
◉自家製国産鯖。美味しい塩で仕上げた脂のノリがなんとも美味な一品。
◉自家製蒸し豚で特製お手製のタレで仕上げたこっくり中華。
◉自家製ふわふわだし巻き卵〜八重桜塩漬け添え
◉無添加国産竹輪の無添加蒲焼風
◉高知産藁焼き鰹の香味たたき
◉菜っぱと練り物の煮浸し
◉胡瓜とツナとQBBチーズの中華和え
◉色々野菜サラダ刺身蒟蒻仕立て
◉季節のお漬物とおしんこ
◉豆腐と青梗菜の合わせ味噌汁
◉玄米雑穀ごはん
◉レモン和えおろし
◉国産納豆
◉アイスコーヒー
◉煮だしオーガニックシナモンチャイ(ホット)
◉大麦茶
◉季節のフルーツ
魚、肉も、もちろん卵に豆腐類、お野菜に海藻に発酵食品、食物繊維と
栄養バランスが非常に良い美味しいおばんざい小鉢がずらり。
そしてフルーツや乳製品。
グルメを賑わすいわゆる『日本の家庭料理やおばんざい』
作れる方が減りましたが、その一方で自炊派が増えて嬉しく
みなさんのお料理を目で楽しんでおります。
美味しい食卓を実現して現実になると
グッと暮らしが楽しくなるのは、食事のおかげです。
ご馳走さま。おうち外食が一番の贅沢。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#おうちごはん
#孤独のグルメ
#和食ランチ
#夜ごはん
#お昼ごはん
#おうち定食
#おばんざい
#鰹のたたき
#蒸し豚
#人気グルメ
#回鍋肉
#小鉢
#食べスタグラム
#塩サバ
#グルメ女子
#インスタグルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#ご当地グルメ
#おうち外食
#和食
#定食
#おうちごはん
#小鉢定食
#行列のできる店