自然栽培で葉ネギを収穫した。 身内が鶏の胸肉を茹でるときに使ったみたい。 すると鶏肉にほんのりネギの香りと、茹でた出汁をスープにしても深みがあるものになってた。 とても美味しかった。 自然の中で育てると、 少量でもここまで主張してくるとは驚いた。 食財って奥が深いね。
今日の雑煮は、 家庭菜園でとれた葉ネギと里芋を使った。 少しでも自分で作った野菜が入っているとすごく贅沢に感じるよね。 すごく美味しかったし😁
家庭菜園をやっていると、ちょっと薬味が欲しい時に畑に採りに行ける。 この前も味にアクセントがほしくて、葉ネギを採りに行った。 採りたては美味しいし香りもいい。 夏場は大葉が多く採れた。 漬物や薬味として美味しくいただいた。 なんか自然の食糧庫みたいだよね。