ぬい撮りが好きです。さいきんのお気に入りは、シナダのもちかえるシリーズです。この日は、そごう横浜店の「初夏の北海道物産展」で苺ソフトを食べました。
苺とリコッタチーズのムース。 甘酸っぱいフレッシュな苺を感じるムースとジュレ。 バーゼルのケーキは果物とか生クリームとか、ひとつひとつの素材がちゃんといい。 丁寧に作られたものはちゃんと届くんだなぁ。 ものづくりのお手本ね。 #早起きチャレンジ DAY176
バーゼルの苺ショート。 生クリームに少し洋酒が入っていて、むかし母が誕生日に作ってくれたお手製ケーキの味がした。 私にとっておふくろの味は苺ショートかもしれない。 大きな苺とふわふわのスポンジ、下段のクリームには細かい栗の粒入りで食感も楽しい。 #早起きチャレンジ DAY175