ベランダの房トマトを食べたら 皮が厚く色は赤黒いが 酸味は飛び適度に甘かった 「カヨー食品ほたてスープ」というのを買ったので 冷凍ミックスシーフードとエノキを入れてスープにした ちょっと物足りなかったので麺つゆを垂らした 今朝のごはん ・ジャコ天とミニトマトと法蓮草のサラダ
食べ物の記事を書いていると、無性にそれが食べたくなります。 紹介するはずなのに、自分が食べたいっておかしな話ですよね(笑) 観光地の記事の時もそこに行きたくなります。 こんな風でいいのかなと、毎回、自問自答しながら書いています 文章を書く魅力ということにしておこうかな😊
相変わらず動けない日々ですが、どんなカタチでも年越しできることに感謝です。 年末用においしいものも買っておいたのに何も食べられなかったし、一番食べたいのはクリスマスケーキに乗ってる砂糖の塊サンタさんです!!
目覚めたときの天気って大切。 空が暗く淀んでいると心も沈む。 色々書きたいことがあったのになぁ。 気分が上がらなくてまいっちゃう。 そんな時は…美味しいものを食べよう。 カロリーなんて気にせずに。 外は淀んでいても部屋はパーティー風に。 気持ちだけでも盛り上げよう。
都会に住む友人がうちの近くの乗馬に来ている。地元の美味しいお店教えてって言うので教えましたら・・・めっちゃ報告してくれるんですよ。 美味しい!って写真付きで。 うんうん、せやろ、美味いやろ。知ってる・・・ ・・・わたしも食べたいです(在宅飯食べつつ。 休みの日に食べに行こう。
里芋の煮物作った。 美味しいものいっぱいな秋。 手づくりの魅力は、美味しく、楽しくて、安全で、安上がりなこと。 食べたいものは、ちゃんと作るを続けよう!