見出し画像

シンガポールで1ヵ月のロックダウン後はどうなったか?

シンガポールではインド変異株のコロナウイルスが国内に入ってきて、ずっと新規感染者数が0もしくは1人/日という状況でした。

それが5月中旬から日に10人とか20人出るようになると、あっという間にロックダウンでした。

具体的には、

・外食NG
・外にでるときは二人より多く出るのはNG
・小学校以上全てONLINE授業

でした。

実質、ロックダウンですよね。

そのかいもあってか、ここ数日は10人以下くらいの感染者数です。

そしてようやくロックダウン解除です。

14日から外出2人までが5人までOKになり、息子の学校も始まりました。

そして6月21日から外食もOKになります!

あ~嬉しい♪

ようやく美味しいものを温かく食べられます。

今食べたいものは、シンガポールの「ローカルフードのローミー」という面料理です。

↓ ローミーはコチラ ↓

タチサラの舌はずいぶん安上がりで、高級なものじゃなくて数百円の美味しい麺料理が食べたいというずいぶんコストがかからない人間でした(笑)

なにより息子が学校にいって友達と元気いっぱい遊べるというのが嬉しいです。

note〆カード


いいなと思ったら応援しよう!

タチサラ🔥 サラリーマン研究所 🔥
サポート、スキ、フォロー、一つでもしていただけると今後の活動の励みになります!