祝・長男人生初の定期テスト終了。夕飯にお寿司を食べに。いつもの一番近い回転寿司は改装中。そして次に近い2店舗共に店休日。唯一営業中の最も遠い店舗へGO!思う存分食べる気満々の長男は、朝から何も食べずにお寿司に臨む!と。何か食べてくれませんか。底上げ希望。私と夫の心の声がハモる。
ビーツが美味しく感じるこの頃。ローストがオススメと聞き、オーブンで160℃1時間程じっくりロースト。茹でたヒヨコ豆とサラダにする。味付けは亜麻仁油とハーブソルト。ヒヨコ豆は見れば見るほど、ヒヨコに似ているけれど、学名ではヒヨコは関係ないらしい。フォルムが可愛い。チックピー♪
食に関する事がやっぱり好きってわかってきたので 世界のおしいものを探すハンターだったと思います。
続・バレンタインデー。生粋の日本人だがイタリア人気質の夫からの贈り物。 お花とノンシュガーチョコレート。 美味しい物を食べさせ、 ふかふかの布団があり、 スピッツの音楽をかけてさえおけば、 ご機嫌な妻。 それをしっかり把握している夫。 今日も平和です。ありがとう。
今日は柏餅。3時のおやつにいただきます♪
テイクアウトの幅が増えて、都民は嬉しい悲鳴。お昼から、ワインもすすむ。 #コロナ太り怖い #コロナいなくなれ #美味しいもの好き