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未開の地 イタリアのティレニア海に浮かぶ離島『サルデーニャ』

謎多き島の郷土料理と土着品種の料理とワインセット!!¥5700-
●クルルジョネス(ジャガイモのピューレとペコリーノチーズ、ミントを詰めたパスタの一種)
●フレーゴラのサラダ(粒々パスタ、ロースト具合の違いで色のグラデーションと食感が面白い)
そしてワインは
●ヴェルメンティーノディサルデーニャ 
造り手:ヌラーゲ カラビオーニサラリとした口当たりに、フレーゴラのサラダの酸味との丁度、調和する。柑橘の香り。クルルジョネスのポテト感を軽くする、みずみずしさとミントの香り増幅してくれる程良いミネラル。畑に紀元前2000年前のヌラーゲ遺跡が残っている(石を積んだ塔のような)こんなに美味しい食べ合わせがあるのに、、、
昔は観光客も来てくれるなと思想の方が多く、様々な民族からの侵略から守ってきた伝統が、外交を苦手にしている。だからこそ面白い発見ができそうな未開の地サルデーニャ!

是非オオノのテイクアウトで片鱗を感じほしいお問い合わせ先 0593549350 まで 

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