今日は煮干しラーメンに行って来ました♪ 貧血の時通った総合病院がある街なので、その頃の体調を思い出してしまいました…😢煮干しってレバー以上に鉄分豊富な食材らしいです。弱っていた時、この一杯のスープで体調良くなり生き返ったと感じたんです♪店主にその話をしたらとても笑ってくれました😊
友人に今度すんごい煮干し系ラーメン連れてってやるよと言われてはや1ヶ月。いつ行くんだ?ねぇいつ行くの?スゴイってどんなだ?なかなか予定が合わないから曲まで作っちゃったじゃないか。期待値ばかり上がってしまう。
昨日は普段長蛇の列ができているラーメン店にタイミングよく入れました! 鶏と煮干しのスープで口当たり柔らかいけど煮干しの香りがふぁ〜っと広がり絶品! チャーシューもトロトロ! 至極の特製中華そばでした #中華そば勝本
どうも、Akatukiです。少し残念なお知らせ。愛知県発祥のラーメン屋スガキヤが、全体の1割を閉店というニュースをみた。私は小さい頃からスガキヤのラーメンや、アイス、混ぜご飯が大好きで、大型連休におばあちゃん家に行くとスガキヤに行けると楽しみにしていた。これからも応援します!!
やっと普通のご飯食べられる!ので、自作ラーメン!煮干しと鶏ガラにしたんですが、クセを出すためにあえて煮干しのハラワタと頭を取らないでやったんですが少しエグい。これをコントロールできたらいいな(๑•̀ㅂ•́)و✧
煮干中華あさり。秋田県大館市。ここは煮干し中華そば有名だが、今日は中華そば。こっちも結構煮干しの良さが出とる。うまし。
豊中市庄内の「ラーメン雑魚」で850円の激・煮干しラーメンでお昼ご飯。煮干しをベースに動物系の出汁を一切使わず魚を前面に出した醤油らーめんとなっています。チャーシューは豚肩ロースとなっていましたが、ご飯を欲する一杯ですね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-35875/