最早料理と呼べるかわからんからただの呟きとさせてもらうけど納豆に梅ペースト、少しのハチミツ、大根パリ系のおしんこ刻みをよく混ぜて、そこにチキンラーメン系の麺をお湯でふやかしたやつをそこにぶち込み混ぜる!残り汁はスープで飲むかつけ麺風に。旨いよ!意外と究極のズボラ飯完成!
今日の妙子弁当 と言っても作るのは私 オクラトマトそうめん 鶏もも肉の梅煮 ピーマンと人参のきんぴら 梅仕事をするお家では梅酢も自家製らしいのだけど、 我が家は梅ボーイズの梅酢、ペーストを愛用中 https://www.amazon.co.jp/dp/B08CZ1H4NH/ref=cm_sw_r_as_gl_api_gl_i_9T7338FKREM5Y0N87RB7?linkCode=ml2&tag=miomiomio0f-22 画像はサーモスのサイトより
今日のイラストは、ジャムの瓶。 イラストは、ジャムの瓶ですが、 中身は梅ペースト😉 母の日に、瓶に入った梅ペーストをもらいました。 この数年は、毎年母の日は梅ペーストです😊 今年の夏も、梅ペーストで 夏バテを1日でも減らせるようにしたいです。 🌻1日1日をHappyに🌻
梅シロップを作った後の梅をペースト状にして、シフォンケーキに焼いてみた。(パウンド・ケーキと違ってそのままでは使えない)甘酸っぱい梅の味が口の中でふあふあ~だった。ホイップクリームかアイスクリームを添えて食べたいな。明日帰りに買ってこよう♪