梅とアジのロールフライ
こんにちは。
今朝、昨年作った梅干しのことを投稿しました。
今回の投稿は、この時にできた梅ペーストを使って
「梅とアジのロールフライ」を作った時のこと。
まず、アジを三枚におろしました。
画像を撮り忘れちゃった…
アジの身に梅ペーストを塗って青じそを敷いて巻きます。
巻き終わりは爪楊枝を刺して止めておきます。
これに、衣をつけて揚げていきます。
揚げ中。
いい色に揚がりました(≧∀≦)
千切りキャベツとミニトマトも添えて完成。
梅の酸味とアジの相性バッチリ。
出来たて最高(≧∀≦)
何もつけなくても美味しかったです。
梅ペーストは、パスタやおにぎりにも
使いすぐなくなってしまいましたが
まだまだ梅干しはあるので、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。