人気の記事一覧

ついにnote×音楽の祭典【LEGEND SONIC】の詳細記事がアップされました!!!!!! ⇒https://note.com/legendmusic/n/nae4b65ecaec9 沢山のクリエイターさんからのご連絡楽しみに待っています!!!!

世界1にむけて大きな一歩

スランプに陥ったときの僕の解消法。

日本黒毛和牛の独自ブランドの台湾進出の成功のカギはバラ肉?!

種付け預託サービスは受ける側の感覚を麻痺させてしまうかもしれない

日本黒毛和牛専門のステーキ屋さんに来るお客さんはやっぱりステーキが食べたい

日本黒毛和牛生産に大手食肉会社が本格的に参入してきたら市場は要らなくなる?

ビジネスで成功していないのに新しい文化(概念)を作れると思うな

なぜ日本黒毛和牛業界を仕切っているお偉いさん方は牛飼いにデメリットな日本黒毛和牛生産規模拡大を推し進めようしているのか?

牛飼いの僕と飲食店の僕

僕は地元で日本黒毛和牛を提供している沖縄料理店に1度も行かなかった

牛飼いが利用するキャトルセンターを牛飼いが始める

僕に出来るならあなたにも出来る

やっぱり僕はダメダメ飲食店経営者です

ゼロからブランドを創るのはとても難しい

台湾人と日本人の仕事に対する考え方

バラ肉の焼肉定食の案はお客さんへの試食で脂っこいと批評。。。

何で台湾で起業したのか?

クーポン券広告を2週間やってみて効果は。。。

飲食店経営には広告費が付きもの?

日本黒毛和牛の生産頭数が減ったら海外と戦えないのか?

言葉がわからないという環境はものすごいストレスがかかる

台湾で起業する為(働く為)に必要な就労ビザ

家畜セリ市場で購買者さんの談合が噂されている事について思う事

お店のチラシのポスティングは結構効果が出てくるかもしれないという話

料理が上手くなくても海外で飲食店経営出来ます

日記を書きたくなったのでnoteで書いてみることにしました。

日本黒毛和牛の経産牛(子牛を何頭か産んでもらったお母さん牛)の肥育したお肉の可能性

台湾人の「また来る」のスパンは短い。けど、、、

3月4月とは明らかに違う5月

台湾での通関費用は徐々に安くなる

飲食店経営と卸精肉販売は考え方を統一すると良くないんじゃないかなと最近思うようになりました

近くに野球場があって良かった。笑

海外体験は難易度があるらしくその難易度トップは起業。

日本黒毛和牛業界は生産規模を増やそうとしていますが、僕は無理して増やす必要は無いと考えています。

台湾人はステーキにパンという組み合わせが主流

沖縄で育てた自家生産日本黒毛和牛の輸出を中断しようと思っています

日本黒毛和牛専門の飲食店なのに「牛肉以外の料理はある?」と聞かれる事がある

『美味しいんだけど高い』と何度も言われて思う事

海外に狙われている日本の黒毛和牛

台湾人は脂身が苦手

単品メニューよりセットメニューのほうが反応が良い感じがします

日本黒毛和牛業界と消費者のギャップ

牛串、タタキ丼、牛丼の原価率70%超え

1ポンドステーキハンバーグ タケルのシステムが気になっています

消費者の健康志向と無角和種

海外に移住、海外で起業、海外で活動する事が若い人達のトレンドになりそうですね

台湾の有名ブロガーいわく僕のお店を出している台北の天母というエリアは飲食店の閉店が早いらしいです。

日本黒毛和牛の海外輸出促進で重要なのは部分肉輸出

製造業向けに特化したインターネットサービスを提供する株式会社アペルザが、シリーズBで約12億円の第三者割当増資+融資を実施

¥100