僕は地元で日本黒毛和牛を提供している沖縄料理店に1度も行かなかった
その事を今日ふと思い出した。
そのお店は「観光客がターゲットのお店なんだろうなー」と思って1度も行かないまま台湾に来ました。
価格は4000円〜5000円で日本黒毛和牛肉を食べる事が出来たと思います。
実際に地元の人はほとんど行かず、観光客が結構たくさん訪れるお店です。
初めは沖縄そばとかもやっていていましたが、それは無くなり、高級焼肉メインに切り替え客層を絞り込んだ事で生き残っているんじゃないかなと勝手に思い込んでいます。
なんでそんな事を考えるのかというと僕のお店もご近所さんが初めだけ新店舗だから試しに来てくれた事はありましたが、それからリピートしてくれる方はなかなかいません。
客単価もその沖縄料理店と同じく高めですし、似ているなーと感じました。
なので、僕はご近所さんとかファミリーとかターゲットにしていましたが、その層の客単価的に僕の提供するモノとは難しいなーと感じています。
日々悩みまくりです。笑
これ以上客単価を落とせば日本黒毛和牛を食べてもらう層はさらに離れていきそうですし。。。
とりあえず今日、来週から新しいウェブ広告を打つ為に料理の写真撮影をしました。
あと、僕とコラボをして下さっている吉野家系列の高級じゃぶじゃぶ店のどん亭さんも毎週発行の日本人向けフリーマガジンで広告を出すとの事でした。
日本黒毛和牛と日本酒両方売りたいんですが、、、
日本酒2時間飲み放題プランとかウケるかなー。
んー。まだまだ悩み続けそうです。
コツコツ頑張ります。
今日も最後まで読んで下さりありがとうございました。
ではまた!
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