5時ようございます。に代えまして私の台所のインド料理日めくりを。10月1日は法や制度の改正、人事、値上げなど何かと世間も変わります(個人的にはパート・アルバイトさんの社保加入に関心が高い)。 5時ようスローダウン10月宣言をしましたが(https://note.com/pigiste/n/n26764d0ea5ac)、9月ギリギリまで楽しい振り返りやアクティブな予定相次ぎ、更新活発になりました。10月からの朝夕5時もよろしくお願いします(9/30フライングご挨拶)。
雨上がり横浜の空からコーヒーとともに以前からよくしている朝一番回の映画でサクッと外国エスケープ。 朝時間に自由がある方におすすめの日常の"旅"です。 昨日は5月1日のエッセイをお知らせしました。(https://note.com/pigiste/n/n962bd96bff09) 皆様の5月初めも穏やかなりますように。
5時ようございます。待ってましたと5月の暦です。前の家から、もう何年も東京とオンラインで購入できるインド食材アンビカショップさんのカレンダーを愛用中。台所で毎日目に入ります。 毎月スパイシーで芳しい一品が現れますが、5月は私の毎日の体づくりに欠かせないひよこ豆料理でガッツポーズ!
豆まきして爽やかにいろんなものを払ったら、今日からは新しい気持ちで。 神仏、習俗、陰陽道、いろんなものが融合混淆しているのは日本の霊性の豊かさです。 https://www.instagram.com/p/CZi9Blxh0z3/?utm_medium=share_sheet