人気の記事一覧

【打ち粉】 ・うどんや蕎麦などの生地を伸ばすときに板と生地が引っ付かないようにパッパと振りかける粉、行為 ・↑とは別にお魚を天ぷらをする際に、衣の付きをよくするために、天ぷら粉をまぶす行為も打ち粉という

長船の良質な「打ち粉」2ヶ月程使ってみてのレビュー

長船の良質な「打ち粉」届く!

良質な「打ち粉」が長船で販売されたようです

パン作りで発生する打ち粉が余る人~!

「蕎麦打初め試行錯誤でツルツル目標」

5か月前

手打ちうどんづくり のうさぎカフェ 東かがわ市 五名

打ち粉とは?

いろんな麺がありますよね〜

蕎麦湯の原因

親子でドーナツ作り。昨日のパンケーキの粉に牛乳を減らして溶かしバターを追加。息子のお気に入りワード「打ち粉」「木べら」生地を油に入れるコツを掴んだ様子。温度が高いと焦げやすい。揚げると膨らむので薄めに成形。粉糖は熱いうちにまぶすが、グラニュー糖をブレンダーすれば家で作れる✨俺プロ

刀を買うと必要になる物6点

パン作りのプロの打ち粉とは?振りすぎ注意!正しい量は?

3か月前