おひるなう❤️ きょうのおひるごはんはきのうのカレーライス🍛ののこりに目玉焼き🍳をのせて。 キャベツ、にんじん🥕、きゅうり🥒、ロースハムのみじん切りのコールスローサラダもたっぷり。
カレーを家で作ると数日カレーになってしまう。 他の料理は連日になると嫌だけど、カレーだけは特別で嫌にならない。 できたて熱々のカレー 1回冷えて温め直したカレー 冷蔵庫で一晩寝かせたカレー 皆同じものとは思えない個性があるからでしょうね。
ランチなう❤️ カレーライスにしました。 究極のレシピは玉ねぎをバターであめ色になるまで炒めます。 野菜はバターで炒めますがルーも時々バーモントカレーにして具も炒めないでそのままつくるあのキャンプファイア風のチープな味がなつかしい。 コールスローサラダはこの専用ドレッシング。