初・干ししめじを食べる
昨日のこの子たち(自作の干ししめじと薄切り干し椎茸)を
玉ねぎ&にんじんと一緒に炒めて
鰹節を煮出した、たっぷりのお出汁にin
隠し味を入れ、アクと油をひたすら取り
炒めた豚ロース薄切りと追い玉ねぎをin
アクと脂をひたすら取り(2回目)
水分が減ったら水を足し
アクと脂をひたすら取り(3回目)
良きタイミングで小分けに赤缶をin
アクと脂をひたすら取り(どんどん取り)
小1時間、脂を取り続けたら…
夜中でもあっさり
和風カレーの出来上がり
ちょっと寄ってみる
我が家のいつものカレーに
干したきのこ…好き♡
全体の味が深まっている感じ。
しめじの味と食感がギュッとしてて
噛めば噛むほど、美味しいっ♬
--------
失敗しても良いようにカレーにしたら
思った以上に美味しかったです!
ひたすらアクと脂を取るのオススメです。
スッキリ軽めで胃にもたれにくいです。
ダイエット中も安心して食べていました。
ジャガイモは、お家になかったので入れませんでした。
いいなと思ったら応援しよう!
![おかだ だよ。](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10615564/profile_3aba9abd89401bc7092e26615368ad65.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)