増粘多糖類

書いてみる

人気の記事一覧

増粘多糖類について、もう少し・・・

少しだからいいでしょ?毎日少しずつ体内で変異する魔物が居る!一般販売のソーセージは添加物だらけ

外食すると「歯」が汚れる。

「偽物だらけで医者が大激怒‼スーパーで売られている超危険な毒納豆の見分け方5選」要約(6)

10か月前

最近増えている食品添加物 加工でん粉増粘多糖類カロチノイド色素カラメル色素酸化防止剤のビタミンCやE調味料(アミノ酸等)

小麦だけじゃない?

1年前

入学試験 日本 20240225

謹賀新年🎍プラントベースの料理と栄養学への愛をこめてご挨拶申し上げます💖

昨日のダイエット 安い味付け肉を美味しく調理する

食べられるアイス

【食品添加物】原材料を見る習慣で身につく知識がある。全てに使う意味がある。コレを知ると二つの商品があり、どちらにするか?迷った時に、あなたが商品を選択する基準になる。ゼリーにはゲル剤(増粘多糖類)や香料が使われる。飲み物の話を今度はしよう。香料が私の基準です。香料なし珈琲が好き。

酸性の食品にph調整剤が入っている理由

謎解き ねるねる(知育菓子)