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食品ロスを減らす❗みかんの皮が美味しい

https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e025/kurashi/gomi_recycle/gomigenryo/tabekirisuisin/reshipi/r03/0530.html食品ロスを減らす❗食品ロスになりやすい納豆もスナック感覚でいただきましょう。是非作ってみてくださいね🎵

再生

食品ロスを減らす❗乾物や調味料を使いきる。「ひじきと新玉ハムマリネ」

単身赴任時代の自炊振り返り キャベツ編

食品ロスを減らす❗少し残った豆腐で混ぜごはん

食品ロスを減らす❗️残ったジャムも使いきる。

食品ロスを減らす❗️キャベツの芯も使う。

食品ロスを減らす❗️乾物にポン酢を使う

江戸川区のホームページに掲載していただいています。冷蔵庫にあるもので、簡単レンジプリン。https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e025/kurashi/gomi_recycle/gomigenryo/tabekirisuisin/reshipi/index.html

食品ロスを減らす❗️固くなったパンも使いきる。

食品ロスを減らす❗️残ったおつまみも使いきる。

食品ロスを減らす❗️乾物を使いきる

世に“チューブもの”は数多い。歯磨き、日焼け止め、塗り薬…。ジブンは、ケツから搾り上げる派。指搾り限界後、スプーン凸面で擦り出す。その限界で、ポイ──なんてまだまだ!チューブを鋏でチョン、切開した胴部にゃ“中落ち”うっすら。頭部にゃ“蟹味噌”、耳かきでほじり尽くすのがわが流儀。

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カレー使い切りメニュー

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おでんの汁使い切りメニュー

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