今週のつくりおき 「サツマイモの血色?悪い...のはもう春ってことかな」 ★薩摩芋の檸檬蜂蜜煮 ★豚肉とモヤシの梅和え ★牡蠣と海老のトマト煮 ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ(豆&クコの実) ★味玉…酢醤油 ★キャベツと人参の塩麹漬け
今週のつくりおき 「蒸し野菜はスチーマー大活躍!」 ★蒸し野菜と鶏の中華風和え物 ★南瓜の煮物 ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ(豆&クコの実) ★ハマチの煮付け ★キャベツと人参の塩麹漬け ★味玉…酢醤油
今週のつくりおき 「いつもと違う切り干し大根」 ★切り干し大根のナポリタン風炒め ★筑前煮(擬き) ★鯖と野菜のカレー煮 ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ(コーン&クコの実) ★味玉…酢醤油 ★白菜と人参の塩麹漬け
今週のつくりおき 「春本番になる前に、鰤を味わおう。」 ★鰤の照り焼き ★南瓜の煮物 ★味玉…酢醤油味 ★鶏と野菜の甘酢あん炒め ★キャベツと人参の塩麹漬け ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ…ミックスビーンズ入り
今週のつくりおき 「ゴーヤの季節...?」 ★鶏とゴーヤの甘辛トマト炒め ★人参の生姜マリネ ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ ★キャベツと玉葱とゴーヤの醤油麹漬け ★鱈と彩り野菜の和風煮込み ★味玉…酢醤油