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今週の作り置き【Week 17】

今週の作り置き

  • 手羽先&手羽元の下味冷凍
    ①塩こしょう・生姜&ニンニク麴
    ②醤油・はちみつ・マスタード

  • ポークハンバーグ

  • 鶏もも肉とキャベツの塩麴煮込み

  • キュウリの塩もみ

  • キャベツとニンジン炒め

  • マッシュルームマリネ

  • キャロットラペ

  • ミートボールのトマト煮込み

  • 茹でアスパラガス

  • キャベツの千切り

今週のメニュー

  • 火曜日
    鶏もも肉とキャベツの塩麴煮込み・副菜

  • 水曜日
    手羽先&手羽元(②)のオーブングリル・ベイクドポテト・副菜

  • 木曜日
    大根と手羽先&手羽元(①)の煮込み・副菜

  • 金曜日
    ポークハンバーグ・副菜

  • 土曜日
    ミートボールのトマト煮込み・副菜

日本で食べた春の味

通常の一時帰国は、夏か冬になるのだけど、今回はイースター休暇が上手く3週間とれそうだったので、春の一時帰国。春に帰るのなんて初めてかも。

すっかり忘れていたけど、美味しいものばっかりだった…、春の味覚。
いつもより早く収穫時期を迎えたタケノコ。(ラッキー!)
ウドやこごみ、ゼンマイなどの山菜。
野ぶきや桜餅。

はーーー、幸せな一時帰国だった!!!

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