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今週の作り置き【Week 17】
今週の作り置き
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手羽先&手羽元の下味冷凍
①塩こしょう・生姜&ニンニク麴
②醤油・はちみつ・マスタードポークハンバーグ
鶏もも肉とキャベツの塩麴煮込み
キュウリの塩もみ
キャベツとニンジン炒め
マッシュルームマリネ
キャロットラペ
ミートボールのトマト煮込み
茹でアスパラガス
キャベツの千切り
今週のメニュー
火曜日
鶏もも肉とキャベツの塩麴煮込み・副菜水曜日
手羽先&手羽元(②)のオーブングリル・ベイクドポテト・副菜木曜日
大根と手羽先&手羽元(①)の煮込み・副菜金曜日
ポークハンバーグ・副菜土曜日
ミートボールのトマト煮込み・副菜
日本で食べた春の味
通常の一時帰国は、夏か冬になるのだけど、今回はイースター休暇が上手く3週間とれそうだったので、春の一時帰国。春に帰るのなんて初めてかも。
すっかり忘れていたけど、美味しいものばっかりだった…、春の味覚。
いつもより早く収穫時期を迎えたタケノコ。(ラッキー!)
ウドやこごみ、ゼンマイなどの山菜。
野ぶきや桜餅。
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はーーー、幸せな一時帰国だった!!!