今週のつくりおき
今週のつくりおきおかず。
*チキンと小松菜ごまあえ
*トマトハンバーグ
*さつまいも甘煮
*エビとブロッコリーのデリ風サラダ
*鶏むね肉照り焼き
*白身魚のバタームニエル
*ひき肉と茄子炒め
*鱈の和風煮込み
*茄子と豚肉
*白身魚のフライ
*ミネストローネ
およそ3時間で11品。
写真にはないけど、ミネストローネもつくりました。
上手く収められなかった…。
果たしてこれは料理できる人の部類に入るのかは不明。
もっと作れる人は作れるだろうけど、まあ上出来だと思いたい。
でも大体レパートリーが限られている。
初めて作るメニューは、戸惑う。
私的に白身魚のフライが美味しかった〜。
揚げ物系は普段あまり作らないから、バター使ったら香りが良くて美味しかった!
写真が未だに綺麗に撮れなくて、一応は揃えるけど画角とか上手く収まらなくて、もう適当でいっか。ってなっちゃう(性格)
以上、つくりおきレポートでした(需要あるんか)
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます!サポートいただけると嬉しいです♡!