今週の作り置き【Week 16】
今週の作り置き
日本へ一時帰国してきました!
ベルリンへ戻ってきたら、留守中の夫のために作ってあった食品もすべて食べ終わり、冷凍庫も冷蔵庫も空っぽ。なので早速、今週も作り置きを。
カレー
カット野菜(味噌汁用)
ミートボール(イシイのミートボール風!)
豚ヒレ肉下味冷凍
①生姜&ニンニク麹・醤油
②塩こしょうセロリのクミンマリネ
キャロットラペ
きゅうりの塩もみ
ねぎ卵焼き
茹でアスパラガス
コンソメ麹仕込み
今週のメニュー
水曜日
カレーライス+副菜木曜日
カレーパスタ+副菜金曜日
ミートボール+茹でじゃがいも土曜日
豚ヒレ肉とアスパラガス炒め+副菜日曜日
豚ヒレ肉ソテー+副菜
日本で買ってきたコレ、まじすごい
インスタで料理のアカウントを見るのが好きなのですが、そこで知ったこのスライサー。うちではキャロットラペをよく作るので、時短のためにも良いかも、と今回の帰国で買って、早速使ってみたのですが・・・
これ、めちゃくちゃいい!!!!!
硬いニンジンも、力を入れなくても軽く使えて、どんどんニンジンの千切りができていって、テンション上がりました!!!
ジダンもこれには反応して、「これ、すごくキレイに千切りなってるけど、どうしたの?」と言われ、日本のキッチン用品の素晴らしさについて熱く伝えておきました。
これの他のシリーズも次の帰国の時に買ってみようかと♪