ピーマン🫑(ナス科) 苦みがあると苦手な方が多い 切る事により苦み物質が増すので、切らずに火を通す バーベキュー等で 丸ごと焼くピーマンは不思議と 苦くないのは切ってないから なんだなぁ 細かく切る前に 丸ごと火を通してから 調理する事で 苦みを抑えられるんだって
明日 牛すじカレーを作ろうと思い、さっき下茹でをしました。 ほんの数十秒夫に用があり居間に行ってる隙に ほとんどゴールデン🐶に食べられてました。 夫の台湾カステラの皮を食べてて こっぴどく叱られたばかりなのに…。 悔しい〜〜😖💦
大好きな女優さんが #ゴーヤーチャンプルー を、分かりやすく紹介。 https://twitter.com/Kazuha_katty/status/1257453570544238593?s=09