人気の記事一覧

たかが豚肉、されど豚肉。~ドバイの豚肉事情~

7日前

下茹で作り置きいろいろ🥕

3か月前

ピーマン🫑(ナス科) 苦みがあると苦手な方が多い 切る事により苦み物質が増すので、切らずに火を通す バーベキュー等で 丸ごと焼くピーマンは不思議と 苦くないのは切ってないから なんだなぁ 細かく切る前に 丸ごと火を通してから 調理する事で 苦みを抑えられるんだって

7か月前

明日 牛すじカレーを作ろうと思い、さっき下茹でをしました。 ほんの数十秒夫に用があり居間に行ってる隙に ほとんどゴールデン🐶に食べられてました。 夫の台湾カステラの皮を食べてて こっぴどく叱られたばかりなのに…。 悔しい〜〜😖💦

月曜日のばんごはん

1年前

10月13日のタイムは昆布豆を作りながら、なんで、こんなに手間がかかるものがずっと残っているんだろうと思う🤔

お雑煮の下準備をちゃくちゃくと

一晩置かずにすぐに味しみ大根を作る方法

料理も即興--やる気ナッシングなのに作ってみた牛すじ煮込みが超絶うまかった件

4年前

大好きな女優さんが #ゴーヤーチャンプルー を、分かりやすく紹介。 https://twitter.com/Kazuha_katty/status/1257453570544238593?s=09

男の料理「もつ炒め」うま味調味料多めで塩分控えめ|脂も美味しいので下茹で1回

1か月前

TikTok連動 庭の花とナタマメチャンプルー

きな粉道19粒目

きな粉道18粒目