見出し画像

下茹で作り置きいろいろ🥕

こんにちは。
あさです。

午後からはお台所気分だったので
下茹で作り置きなどを作りました。

ものぐさな私はこのタイミングを逃すと
なかなか重い腰が上がらないので🤣
すぐに取り掛かります💪

人参🥕と大根を出汁で少し茹で置き。
小松菜🥬とじゃことカット揚げの炒め物。
蒸し🎃とホット🍎を作りました。

蓮根の作り置きもまだあるので
これらを味変しながら
数日間楽しみます😊

蒸し🎃がとっても美味しかった(*´-`)
北海道産でほっこりして栗みたい🌰
歯応えが少し残る感じに固めにしました。
塩🧂のみで仕上げています🍎
なのにとってもあま〜い👍

食べるときにシナモンをかけます☺️


もともとお料理が得意でないことや
食にそんなに興味がないことから
自分で何かをするときは
とてもシンプル。

根菜類やかぼちゃ
最近はさつまいも
それらがあれば
だいたいご機嫌😁

最近の血液検査で
身体の中で炎症反応があり
何らかが影響を与えている感じ。
少しずつ食べものの人体実験中です。

卵のアレルギーはないと出ているのですが
タンパク質摂取にと毎日1個食べていたのを
やめたら身体のジクジクした痛みが軽減。

アレルギー検査も絶対的なものではないので
先生はひとつひとつ検証していくしかない
少しの量から試してみるのもいいかも、と。

なので…

食べたいな〜と
身体の欲求が出た時には
素直に食べてみています。

でも最近は…

食べたいな〜と思うこと
あまりないかもしれない。

そんなことを思いながら
午後はことこと過ごしました。


自分に向き合うのは自分しかいない😁




いいなと思ったら応援しよう!

あさ
見に来てくださりありがとうございます。サポートいただけることで、綴ったことばが届いている♪という喜びになり、noteを続けていける励みになります。