人気の記事一覧

ネコ型サーキュレーターを乗せてみた

1日ひとつ改善してみる

わかってはいるけど改善に着手出来ない方が進める方法

常にバッファーは持っておこう

個人飲食店の優位性を活かそう

賄いを単なる福利厚生で終わらせていませんか?飲食店賄い活用法

あなたのお店は自分の土俵で戦っていますか?

店舗改善を始める前にこれだけは準備

一日一改善で日々0.2%の成長を

ファサードでワクワクさせられるかがポイント

指針発表!事業再構築補助金 まず始めにすること

入園式・入学式を良き思い出に コロナ禍だからこそ飲食店が笑顔を創ろう

相次ぐまん延防止等重点措置要請 都内23区+α検討

成功に必要な3つの力

後顧の憂いを断つタイミング これからも元気でお客様に美味しい料理と笑顔を提供するために

PLだけでなくBS、キャッシュフローをチェック 5/11までの東京の協力金詳細

まん延防止等重点措置とは?どう転んでも勝てる強さを得よう

知らずに大衆扇動されているかも⁉ 思い通りに扇動されない方法

飲食店協力金差別…。 顏晴ろう弁当で分断を防ごう

久しぶりにご来店したお客様をがっかりさせないように

アクリル板パーテーション販促しませんか? マイナス要因にはプラス要因をセットにしよう

事業再構築補助金公募要領公表!緊急事態宣言特別枠がポイント

バレンタインデーで笑顔を創る準備

最大1億円 事業再構築補助金を活用すべきか?

全国の67万の飲食店が感染拡大の原因なのか試算してみた

不動産売却に特化したマッチングプラットフォーム「いえうり」が目指す、ベストプラクティスへの道。

どうしますか? 消費税総額表示 2021年4月1日より総額表示が義務化

行き過ぎメニューをつくろう 売れる商品開発

安すぎませんか? 価格の思い込みを取り払おう

ひとりで立ち向かわないで止まらずに歩もう

絶対に負けない!酒類提供の自粛要請 フルーツノンアルドリンクを提供発信しよう

コロナ禍で難しい食材管理 提供レベルの維持に必要なこと

緊急事態宣言後は元に戻らない! お客様に触れる機会を

興味が無くても行くべし フランチャイズショー

国の施策に期待しない!けど最大限活用!

生き残る手段を!全てを使って考えて即実践!

お客様を楽しませる○○○メニューを考えよう!

SNS投稿する時 抑えておきたいこと②

緊急事態宣言解除後の月末週末のオペレーションを再検討

複雑からシンプルへ 何が出来るか考えよう

販促の効果を上げ続ける最低限抑えておきたいこと

グルメサイトよりGoogleマイビジネス 『登録のポイント①』 飲食店探しはGoogleマップが急増

緊急事態宣言 営業日カレンダーをもう一度

開店した日を思い出してこれをチェック

ノウハウだけで成功しますか?

今週末は100%売り切ろう!オペレーション崩壊時の立て直し方❶

自分一人で頑張らないで大丈夫 輪に飛び込もう

恵方巻 売った後 大事だよ

その販促は人が映っていますか?

さよなら緊急事態宣言