請け負ってくれた苦味も有り難くくしゃくしゃ噛めばまた我のもの **** 少し育ったリポベジの小松菜を蕎麦の青味にした。ん?カラシナのような辛味?苦味?がある。育て方によってそんな味が出るんだとか。伸びれば良いってもんでもないところがなんとも。美味しく育てる難しい。
有れば良いばかりではないことを知る風と陽をよみ芽吹くものたち **** 遅いかなと面白半分で5㎝ほどの茎を土に突っ込んだ空芯菜も20㎝ほどに育ったので初収穫。遅ればせでこんな育つなら来年早めに再チャレンジ。一番季節が捉えられないのは人かもしれない。ネギに小松菜、ルッコラも順調。
庭の春菊を収穫したら 一つだけ黄色い可愛い花♡ こんなことでほっこりする。 歳だなぁ…😅 となりは豆苗2回戦目!! 💦