人気の記事一覧

コ ロンブス前に遡るペルーの国民食「セビーチェ」 を尾赤鯵で“Red tail mackerel scad Ceviche”, Peru's national dish ceviche dates back to pre-Columbus times

1か月前

★本日の特選素材~オアカムロアジ★

カップヌードルのジェネリックにパクチーを山盛り添えて

右・カワハギ   肝がおいしい季節がやってまいりました 左・ムロアジ   3尾買って1.5尾分はお刺身   残りはヅケにして翌朝アジ丼 おいしいよ!(さかなクンさん)

泳がせ釣りの餌の管理方法とサビキの重要性

\本日の特選素材~むろあじ/

\本日の特選素材~アカゼムロアジ/

令和5年度我が国周辺水産資源に関する評価結果を公表しました(スルメイカ、ブリ、ホッケ、ソウハチ、マガレイ、サワラ、マルアジ、ムロアジ類)

静岡県伊東の「杉国商店」さんにてイカのくちなどの干物焼たてをその場で食べました。朝7時から営業されていて、ビールもあるのでまた伊東に行く際は立ち寄りたいと思いました。ムロアジの干物も初めて食べましたが、なかなか旨かったです(^^)https://youtu.be/cxnlGQxK66M

7月18日(火)「醗酵食品・くさや」

準備に準備を重ねて挑む

離島の釣りをなめちゃダメだよ!-神津島で浴びた洗礼-

\本日の素材~オアカムロアジ/

賞与も手渡し

サビキで結果を出すための6つのポイントとは?

手ぶらフィッシング 2023/8/5

沖釣り→誕生日会

今日のお昼は蕎麦

故郷思い、お魚料理⑤ アジごはん

3年前

【梅園魚品図正】(28) 端白(はだしろ)/室鯵(むろあじ)

5か月前

ムロアジ頂きました!