人気の記事一覧

初めてベーグルを作った🥯

3か月前

塩麹ベーグル

強力粉・米粉・赤サフ。 前回より大きいサイズにしたら、なかなかのができました😳 これは半分蒸して、半分はトースターで焼いてみようかな😋

10日前

ぐるぐる…ベーグル

1か月前

スーパーで売ってる普通の強力粉と赤サフバージョン。 大きめのものを作るつもりが、結局いつものサイズ感。 少し茹で時間を長めにしたのでたぶん私好みのベーグルができてる…はず🥯

2週間前

強力粉・ごはん・赤サフ。 ごはんは水とミキサーでガーッと攪拌して、少しつぶつぶが残るようにしました。 でも、そのつぶつぶの感じはあんまりなかったな😗 右は茹でた、いつものベーグル。 左は茹でずに焼いたもの。 こんなに見た目変わるのかーとびっくり😳

8日前

いつもの日

3週間前

今朝は息子のリクエストで、ベーグルバーガーになりました🍔 そのまま食べて欲しかったなーと思いつつ…まぁ完食してくれたからよかった☺️

13日前

さっそく朝食に雑穀米ベーグル🥯 右は蒸したもの。噛むとしっとり、もっちり。雑穀米のいい香り。 左は…リベイクしすぎてカラッカラ💦 でも皮バリッで中はしっとりふんわり😋 で!なんか知らないけどすごく甘味を感じる😳

6日前

強力粉(スタッカート)・ドイツパン用粉(エリート)・ライ麦粉・赤サフ。 発酵時間を少し長めにしたけど、そこまで膨らまなかった😗 ライ麦入りだからかな?

2日前

無農薬野菜と果物でドライフルーツ ドライチップ ベーグル ジャム作り

ベーグル作り

ベルリンでベーグル

ベーグルスタンプ作っちゃいました

ベーグルスタンプ第二弾!

シナモンレーズンベーグルと黒ごまライ麦ベーグル

3年前

ステイホームを満喫中🏠

久しぶりにベーグル🥯 強力粉(イーグル)・こだま酵母・てんさい糖。 体重をかけながら捏ねたり、茹でかげんや焼き時間を調整したり…楽しかったな✨ イーグルのおかげか、ムギュッというよりふんわりもっちり。 これはこれでいい感じ👌

3日前

強力粉・雑穀米・赤サフで。 あえて焼き時間を短くして、半分はせいろで蒸して、半分は皮がバリッとなるまでリベイクしてみよう😋

6日前

パンを焼く日々。今朝もパンを作る。

8日前

また夜中に… 強力粉・もち粉・赤サフ。 小さいのはひとつ茹でないバージョン(右上)。 小さいののどっちかを今日の息子の朝ごはんにする予定😋

2週間前

え、今年が終わる!早くない!? 今年はあまり年末感なく、普通の日々。 テレビだけ年末感がでてきて、ちょっとルーティンが崩れているのでパンを焼いて心落ち着かせる。 最近ベーグルをいっぱい焼いてます🥯そのパンで照り焼きバーガー作ってくれました。めちゃうまでした。断面ガタガタだけど😂

1か月前

ベーグル初挑戦!