![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170767777/rectangle_large_type_2_fda433b0f277505cd215f6a56c1f8970.png?width=1200)
Photo by
inagakijunya
いつもの日
昨日のバスツアーでかなり気疲れしたので、今日は家でのんびり過ごすことにした。
つもりだったが…
結局朝早くから家事をしつつ、パンを焼いたり、買い物したり…
気がついたら、朝は米粉の食パンを作ったが、昼過ぎには米粉のベーグル…
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170765372/picture_pc_d7829cd1fc8e19b60350075b6fc5e4c5.jpg?width=1200)
また冷凍庫の中のベーグルコレクションのバリエーションが増えてしまった…。
やはり、もう自分はベーグル好きというか
ベーグル狂?
ベーグル教の信者?
本当に病気だ…
だけど、いろんなベーグルを研究して作るのは、本当に楽しい。
やっぱり家でいつものように、好きなことをできるのは幸せなことだ。
お昼ごはんも、自分の好きなものを食べることができる。
昨日のバスツアーであんまり食べられなかったからか、今日はとにかく歯応えのある野菜を食べたくなった。
それで結果、謎の色合いの、とにかくゴリゴリバリバリな野菜を集めたサラダ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170764720/picture_pc_7d08979942e27c7a9ea30f4ffe1d4be4.jpg?width=1200)
見た目はあれだけど、とにかくストレスがたまっていたからか、いつもより歯応え満載な一皿になった。
サラダは安心して食べることができる。
こうやって、私の中で許可できる食べ物が少しずつでもいいから、増えていくといいな。
今は無理せず、食べられるものを食べよう。
頑張りすぎると、その反動で余計にしんどくなってしまうから。
とりあえず
ベーグルはもう少し大きいサイズにしたかったなぁ。
たぶん茹で時間か、温度が高かったからか…
やはり、ベーグルは奥が深い。
まだまだ研究、実験を繰り返しそう。
今回の米粉ベーグルは、やっぱり蒸し器で長めに蒸して食べるのがおいしかった。
それをバリッと焼いたバージョンもおいしかった!
次はどんなベーグルを作ろうか…
もうそんなことを考えている
なんてお気楽で、幸せな日曜日。