見出し画像

いつもの日

昨日のバスツアーでかなり気疲れしたので、今日は家でのんびり過ごすことにした。



つもりだったが…



結局朝早くから家事をしつつ、パンを焼いたり、買い物したり…


気がついたら、朝は米粉の食パンを作ったが、昼過ぎには米粉のベーグル…

米粉100%のベーグル

また冷凍庫の中のベーグルコレクションのバリエーションが増えてしまった…。




やはり、もう自分はベーグル好きというか




ベーグル狂?



ベーグル教の信者?




本当に病気だ…



だけど、いろんなベーグルを研究して作るのは、本当に楽しい。



やっぱり家でいつものように、好きなことをできるのは幸せなことだ。



お昼ごはんも、自分の好きなものを食べることができる。



昨日のバスツアーであんまり食べられなかったからか、今日はとにかく歯応えのある野菜を食べたくなった。



それで結果、謎の色合いの、とにかくゴリゴリバリバリな野菜を集めたサラダ。

噛みたい欲の詰まったサラダ

見た目はあれだけど、とにかくストレスがたまっていたからか、いつもより歯応え満載な一皿になった。



サラダは安心して食べることができる。



こうやって、私の中で許可できる食べ物が少しずつでもいいから、増えていくといいな。



今は無理せず、食べられるものを食べよう。



頑張りすぎると、その反動で余計にしんどくなってしまうから。



とりあえず



ベーグルはもう少し大きいサイズにしたかったなぁ。


たぶん茹で時間か、温度が高かったからか…



やはり、ベーグルは奥が深い。



まだまだ研究、実験を繰り返しそう。



今回の米粉ベーグルは、やっぱり蒸し器で長めに蒸して食べるのがおいしかった。

それをバリッと焼いたバージョンもおいしかった!


次はどんなベーグルを作ろうか…




もうそんなことを考えている



なんてお気楽で、幸せな日曜日。

いいなと思ったら応援しよう!