フィリピングルメ:レモングラス 市場で買ってきたレモングラスを1本植えただけなのにこんなにたくさん。レモングラスも抗菌作用があるから料理やお茶に使いたい食材
ランブータンの季節です。これで50ペソ。安い。ランブータンには3つの等級があるらしいです。RR→マハリカ→スプスプ
フィリピンの苺、甘酸っぱい。私は好きだけど高い☆バギオっていう高山地帯で取れた苺。フィリピンはバギオの気候のお陰で沖縄とかよりもいろんな果物野菜が手に入る。
フィリピングルメ:ココナッツオイル。フィリピンでは固形のココナッツオイルはみかけない。さらさら。
フィリピンバタンガス州サントトマス、ディマユガアーケードに鳥居らーめんとしてオープンします。 これは自宅用なのでトッピングが実際より多いけど、自家製無化調とんこつらーめん。
鳥居らーめん:5月24日月曜日、今日から麺を増量しました。基本的には1人前ですが、小腹がすいたときに二人で分けても楽しい分量になったと思います。
鳥居らーめん:妊婦さんのご来店で気づきました。今までお子様からお年寄りまでと思っていましたが、妊婦さんにもオススメです。妊婦さんって外食困りますよね。うちのらーめんをオススメしたいです。
鳥居らーめん、内装はこんな感じです。私たち夫婦のらーめんのようにナチュラルテイストの店内。アットホームです。赤ちゃんがいる夫婦経営なのでゆっくりですが美味しいものをお出しします。
鳥居らーめん 餃子とらーめんの同時注文のためにコンロを調達しました。スープ、麺、餃子で3つのコンロを使います。 餃子もらーめんも美味しいので是非一緒にご注文を☆
鳥居らーめんメニュー テイクアウト: 餃子(GYOZA) 容器代10ペソ頂きます。
鳥居らーめん@バタンガス 餃子も販売 手作り餃子&オリジナル配合のたれ 4個95peso
鳥居らーめん:プレオープンしました。 ちょっとこういう形のフードビジネスに慣れてなくてキッチンの効率が悪く時間がかかってしまいますが、美味しいので是非食べに来てください。しばらく夕方だけ営業します☆
幻の赤いバナナ
フィリピンスイーツ:シルバナスという冷凍菓子。中がバタークリームで六花亭のバターサンドみたいな味。外はNougatみたいで歯にくっつくけど美味しい。