今日のあまりの暑さに😱💧 冷やし中華始めました😁 が、、、映えない😱 ケチったからか具材が1人分足らず😅 ハムやトマトやカマボコも家族には乗せましたが 私は余りのきゅうり&玉子と冷蔵庫漁ったらあったレタス大量💦 まぁダイエットになりますよね😅 #冷やし中華 #ダイエットご飯
白米を食べるときは、炊きたてよりも冷やご飯。冷ますことで、含まれるデンプンが食物繊維化。レジスタントスターチが増えます。糖の吸収をゆっくりにし、大腸では善玉菌のエサにもなるダイエット成分。温度的には冷蔵庫内の、4〜5度が適温とされます。砂糖不使用の、酢飯にするのがオススメです。
大麦の食物繊維は白米の約17倍。その一種の押し麦やもち麦は、ダイエット中の主食として優秀です。腸の動きを活発にする不溶性と、血糖値の上昇を抑える水溶性の食物繊維を含みます。GI値65は、白米の84と比べて好印象。100gの糖質は約33gと、白米より1割ほど少なめのスペックです。