今日のフィッシングは、細魚《サヨリ》フィーバー。夫は仕掛けに餌をつけて、次々と釣っている。楽しそう。 公園の堤防に住みついている黒猫が、 ご馳走目当てにそうっと近寄ってきた。 一匹、水から出してあげた。 狙っている存在感を、消そうとしている。 大丈夫。お魚くわえておうちにお帰り。
暑い11月。 いつかWhite ではなく 紅葉のRed Xmasになるかもしれないそう。 朝から夫とフィッシングをし、 釣果はサヨリ、フグなど。そして 家では息子と夕飯づくり。 こんな普通の休日が愛おしい。 ではまた明日。 Bon soirée(良い夜を)!!
茨城の食材は、実は野菜や鮮魚などその多くが関東近県にも流通している。ブランド牛の常陸牛や、冬の風物詩アンコウ、私の妹の大好物「干し芋」も茨城の名産品だ。 藤良樹さん|「茨城県の食材は個性がない」のは、私たち料理人の責任かもしれない| https://note.com/chef_ibaraki/n/nf918963f850d