久しぶりのカニ鍋。 シメはカニ雑炊! お腹パンパン〜
🎄今年のメリクリ🎅2024💖 何回でもクリスマス気分に浮かれちゃっても良いよね〜(≧▽≦)🪅 もう終わっちゃってさみしー…🥹 今年は📸右下↘︎の『カニ雑炊』を一番のメインで作りましたが、全く写真バエしないわ😹🦀 蟹のほぐし身と白だし諸々で味付けしたのめちゃ美味しかったぁ^^💞🦀
オオズワイガニの雑炊を愛してる 【材料】 ・オオズワイガニの外子と内子 ・オオズワイガニの甲羅で取った出汁 ・白米 ・卵 ・昆布 ・水 ・塩 蟹の身は入ってないけど すっごく美味しかった✨ 今回のオオズワイガニ多かったので 友人に2杯プレゼントしたけど まだ冷凍庫に2杯残ってる
昨日の施設のお昼ご飯は年1回のカニ雑炊。僕はお休みだったので出勤している若手男性スタッフに僕の代わりに利用者さんの様子を撮影するようにお願いしたら「カニ雑炊めちゃくちゃ美味しかったです!」とカニ雑炊の写真だけが送られてきた。いやそれただのあなたの感想ですよね!?
冬の味覚といえば‥カニ!あぁ、カニ食べに行きたいなぁ。カニ鍋にシメの雑炊まで食べたい笑 そんな今朝の気分でした🤤
北海道の蟹🦀 注文したのは末っ子(長男)。 あまりの大きさに解凍するのに一日かかりました。 カニ鍋で頂き、シメはカニ雑炊✨✨✨ 先月、珍しく家族5人揃う機会があったので、そのときのご馳走( ̄▽ ̄)💚